Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recette de tarte rapide aux courgettes et mont d’or

20 Octobre 2017, 11:36am

Vous recherchez une recette originale pour une fête familiale ou pour pimenter un moment de délice en amoureux ? La tarte rapide aux courgettes et mont d’or est une spécialité très simple à réaliser et sans gaspillage, car vous pouvez directement utiliser comme ingrédients les restes de pain qui trainent dans votre cuisine. Elle peut également être servie chaude ou tiède, en entrée ou plat principal et la préparation ne demande qu’une demi-heure.

La tarte, une pâtisserie qui remonte au XVe siècle

La tarte est née au XVe siècle de la volonté de quelques pâtissiers à réaliser une nouvelle recette à base de pâte pour se distinguer des boulangers et oubloyeurs. Salée puis sucrée, elle a été une véritable révolution culinaire jusqu’au XVIIe siècle. Traditionnellement, elle est cuite au four et composée d’une croûte de pâte, garnie de crème, de fruits frais ou secs ainsi que de frangipane.

Les étapes de la préparation

Pour réaliser votre tarte rapide aux courgettes et mont d’or, voici les étapes nécessaires proposées par Les Délices d’Annie.

Tout d’abord, coupez une courgette en rondelles, mettez-la dans un saladier avec 100 g de lardons, couvrez l’ensemble d’un film plastique et faites cuire au four micro-onde pendant 5 minutes. Attention, il faut réserver le jus rendu par les courgettes et les lardons.

Prenez ensuite un pain rassis, découpez en petits morceaux et étalez les tranches dans un moule à tarte. Après, éparpillez le mélange des courgettes au-dessus des tranches de pain.

Une fois votre tarte terminée, il faut battre 3 petits suisses avec le jus, ajoutez un œuf, fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène et versez ce dernier sur les courgettes.

Enfin, prenez de grosses cuillerées à soupe de mont d’or pour parsemer la tarte et bon appétit.

Commenter cet article