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Découvrez les secrets des sardines avec Délices d’Annie

18 Février 2017, 13:34pm

Les sardines sont appréciées dans les pays bordant les océans Atlantique et Pacifique ainsi que dans la région méditerranéenne. Avec Délices d’Annie, partez à la découverte de l’origine et des apports nutritifs de ce poisson.

 

 

Sardine : un nom d’origine italienne

Si les sardines tirent leur nom de l’île italienne de Sardaigne, leur histoire remonte à l’époque de l’empereur Napoléon Bonaparte qui a d’abord popularisé le poisson. On croit que sous le règne de Napoléon, les premières sardines étaient mises en conserve afin de faciliter leur expédition dans le but de nourrir les citoyens dans des endroits éloignés.

Il existe plus de 20 variétés de sardines qui sont couramment vendues dans le monde entier. Toutes les variétés de sardines sont grasses et de couleur argentée. Elles sont désignées de différentes façons à travers le monde. Parfois ce poisson est appelé petit hareng comme aux États-Unis. En Europe et dans d’autres régions, ils sont connus sous le nom de pilchards.

Une consommation régulière recommandée par Délices d’Annie

Les sardines ont été consommées à travers l’Europe et l’Amérique du Nord et partout dans le monde depuis des centaines d’années, mais ce n’est que récemment que les chercheurs ont découvert que ces poissons sont riches en acides gras oméga-3. La consommation de sardines est plus que bénéfique pour le corps humain.

Il apporte tellement de nutriments pour l’organisme : le phosphore, l’iode, le cuivre, la choline, le calcium, et même du sélénium ! En outre, les sardines sont riches en vitamines. Sa consommation est recommandée par Délices d’Annie si vous avez une carence en vitamine B, en vitamine B12 ou en vitamine D.

Les minéraux essentiels pour maintenir une structure squelettique saine se retrouvent également dans les sardines.

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